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仙台タイ式♪タイ好き Piperita ぴぺりた
タイ式マッサージで、日々の暮らしにピリッとひとさじのスパイスを♪
プロフィール

motocondria

Author:motocondria
セラピストとして仙台のタイ式マッサージ店「サバイディ&ティ」に生息中。無類の旅好き♪ タイ好き♪ 海好き♪のリゾートダイバー。ついでにサッカーも熱烈LOVE☆ 【修行歴】2009年5月コラン・セラピスト・スクール・バンコクでタイ古式初級・中級修了。ドイナムサブでタイ伝統の植物療法「サムンプライ=ハーブボール」中級修了。2011年3月タイハーバルマッサージスクール・バンコクでセサミオイルマッサージ修了。2014年12月チェンマイのCCAでレベル1~4修了。タイはバンコク、サムイ、プーケット、チェンマイ、カオラックなど20回以上訪問してます(^^)

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バンコクに行ったことがある人なら、一度は食べたことのある味?
プラトゥナームにある人気のカオマンガイ屋台、
通称【ピンクのカオマンガイ】が来月、日本(渋谷)に初進出する模様

鶏のエキスで炊いた香ばしいご飯、柔らかな蒸し鶏、
ショウガのきいたコク旨ダレ、鶏出汁のスープ。
この組み合わせがたまらな~いカオマンガイは、
タイ料理は辛くて苦手! という人も安心の庶民的な定番メニューです

個人的にはサムイやプーケットの南部のカオマンガイのほうが好みですが、
本場の味を日本でもいただけるようになるのは嬉しいかぎり。
ぜひぜひ仙台にも進出してほしいな

昨夜、このニュースを見たら無性にカオマンガイが食べたくなり、
おうちで“もどき”を作りました。
※上の写真は私が作った“もどき”のほうで、ピンクのカオマンガイではありません

炊飯器にお米と鶏がらスープの素、ナンプラー、砂糖、ショウガ、ニンニクを入れ、
鶏もも肉を塊ごとどーんと乗せて、スイッチON。

あとはワクワクしながら待つだけの、超簡単適当料理。

タレは、タイ土産でもらった瓶詰めのものを使用。
パクチーはスーパーで手に入らず、今回はナシ

タイにも渋谷にも当分行かないし、
しばらくは手作りのなんちゃってカオマンガイで我慢です。


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